Gourmandise au citron.
Pour un dimanche gourmand, j'ai eu envie de faire un gâteau au citron tout en légèreté. Sa texture moelleuse et sa saveur acidulée était parfaite pour l'heure du goûter. Le temps de 3 photos et hop... plus rien dans l'assiette!
Autre sujet (quoique "gourmande" d'images aussi) : comme on m'en parle et comme vous avez pu le constater, cette semaine j'ai changé l'apparence de mon blog et créé une bannière avec mes photos. J'avais envie de plus de clarté, de couleurs qui me correspondent mieux et de quelques touches plus personnelles. Cela a été un peu (beaucoup en fait) compliqué à réaliser en autodidacte informatique que je suis, mais c'est fait. Et, je suis assez contente du résultat. J'espère que cela vous plaît ?
Photos personnelles © 2012 N Regards et Maisons
Ma recette
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- jus et zeste d'un citron non traité
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le jus de citron, le zeste, le beurre fondu, la farine et la levure
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation
- Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6)
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace avant de le déguster ou de le dévorer...